第一篇使用 spacemacs+orgmode+hexo 写的博客

经过两个晚上的业余时间终于初步搞定了,整个过程比较曲折,感谢 zilongshanren 的若干文章,帮助我解决了很多问题。

1 这里要说明几个点

  1. 并不熟悉 npm 管理器,之前也没有用过,在 aliyun ubuntu16.04 上面部署 hexo 的时候遇到了一些困难,安装日志提示 `sh: 1: node: not found` 但是通过 apt 管理器已经安装了 nodejs,后来通过 sudo npm install node 解决,具体原因不详
  2. 对于 git 托管 blog 的方式尝试了 hexo-deployer-git 但是文档缺乏并不知道部署以后如何在其他地方迁出,或者只是希望在其他 http 服务器的服务路径下签出?最后选择了使用 git 托管整个 blog 目录,放到了这里 在其他位置签出的时候直接 git clone 然后进入目录使用 npm install hexo –save 安装,这里的安装会缺少一些使用 hexo init 安装后附带的插件,比如 hexo-server 如果需要可以使用官方介绍的办法安装插件。
  3. Orgmode 里面像当前这样有序列表可以通过命令生成,但是如果中间有换行会无法添加可以使用 togger-truncate-lines 折行 spacemacs 里面是 SPC t l
  4. 本博客托管在PaulusChen 的 blog 可以再 GitHub 上面通过直接访问 org 文件的方式访问本博客内容,比如这里的 Org 模式入门 点击 Raw 按钮可以查看纯文本文档,自举了 Orgmode 的示例。
Last Updated 2017-06-23 五 13:33.
Emacs 24.5.1 (Org mode 9.0.9)